Программа
Ольги Поповой
"Раннее детство"
Модульная система обучения
«Нельзя заставить зерно прорасти, можно только создать условия для его прорастания»
-К. Роджерс
В европейских странах все больше психологов и других специалистов помогающих профессий выбирают для себя обучение по раннему детству в качестве основного направления дальнейшей специализации.
О программе
Программа обучения «Раннее детство» объединяет несколько областей знаний и практик: нейронауки, педиатрию развития Ремо Ларго, терапевтическое консультирование Еспера Юуля, практическое применение теории привязанности в направлении Карла Бриша и Томаса Хармса, элементы травматерапии Стивена Порджеса и Романы Трипольт, метод соматического проживания Петера Левина, имагинативные техники Луизы Редеманн и Микаэлы Хубер.

Взгляды на раннее детство
"Ни в одной из множества ролей, которые мы представляем в нашей жизни, мы не бываем столь уязвимы, как в роли родителя."

Еспер Юуль
"Если будет необходимость описать специфику периода раннего детства одним словом лучше всего подойдет слово "резонанс".

Ольга Попова
"Личность прорастает в отношениях."

Карл Бриш
"Не следует всякий раз предлагать детям решение проблемы; лучше показать ребенку путь к ее решению."

Ремо Ларго
Система обучения
"Раннее детство" - это программа постдипломного образования подходит для представителей помогающих профессий и всех, кто хочет повысить свою компетентность, расширить арсенал навыков работы с детьми раннего возраста, их родителями, приемными родителями и опекунами.

Из модулей Раннего детства можно составить несколько специализаций. Или ограничиться прохождением одного из них. Индивидуальный учебный план составляется на основе предпочтений слушателя с учетом его образования и опыта работы.

Модули программы
Автор и ведущая
Ольга Попова - специалист по Раннему детству в институте Марии Майерхофер (Цюрих). Консультант семей с детьми разного возраста в FamilyLab Еспера Юуля. Ведущая групп по программам PEKiP®, SAFE®, B.A.S.E и IBT-интегративной травматерапии движением. Работала в ЦЛП "Особое детство".
Больше информации
Закончила психологический факультет МГУ им. Ломоносова, несколько лет работала в московском Центре лечебной педагогики, стажировалась в разных странах, вела группы PEKiP® под супервизией Лизель Полински (Liesel Polinski), работала по программам SAFE®, B.A.S.E. — Babywatching Карла Бриша (Karl Brisch), Familylab Еспера Юуля (Esper Juul) с Каролин Мэрки (Caroline Märki), педиатрии развития Ремо Ларго (Remo Largo) и IBT-интегративной травматерапии движением Романы Трипольт (Romana Tripolt).

Ольга благодарит своих учителей, которые так или иначе повлияли на появление этого курса: Людмилу Филлиповну Обухову, Александра Григорьевича Асмолова, Антонину Андреевну Цыганок, Анну Львовну Битову, Романа Павловича Дименштейна, Лизель Полински, Карла Бриша, Еспера Юуля, Каролин Мэрки, Роману Трипольт.

Сейчас Ольга Попова работает в консультативно-игровом пространстве для родителей и детей от 0 до 4 лет института Марии Mайерхофер (MMI, Zürich), ведет занятия по системе К. Бриша SAFE® в цюрихском центре "Ковчег для семей" , а также консультирует семьи с детьми разного возраста в FamilyLab Еспера Юуля в рамках частной практики.