Click to order
Cart
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Захарова И.Ю.
Игровая педагогика
#Захарова И.Ю. #Игровая педагогика
В работе с особыми детьми мне всегда не хватало структурированного взгляда на развитие ребенка в целом, без жестких рамок возрастных норм. «Игровая педагогика» учитывает гибкость и неравномерность развития, давая при этом понимание, какие знаки о чем говорят, и что делать в каждом конкретном случае (как с детьми с особенностями, так и без них). При этом учитывается, что взрослый человек не просто должен обладать этими знаниями, но и может находиться в диалоге с ребёнком и собой.

С момента прохождения курса прошёл уже почти год, и я чувствую большие изменения в моей профессиональной деятельности.

Очень важным для меня также оказалось то, что все знания можно переложить и на собственный опыт, примерить, многое становится понятным про себя, своего «внутреннего ребёнка».


Очень жду продолжения курса. Спасибо!

Надежда




Захарова И.Ю.
#Детская агрессия
#Захарова И.Ю.
Завершился семинар ДЕТСКАЯ АГРЕССИЯ: что она означает и как с ней обходиться

Еду с учёбы - ощущение умиротворения.

Пройден внутренний путь взросления, бережного обхождения с агрессией, будто раны зализала.

Осознавали свои чувства и проясняли причины, начиная с младенчества с беспрерывным криком, и первого столкновения с запретами.

Проживали ценность своего тела.

Проходили через «МОЕ» и закончили принятием себя/ ребёнка как самоценности, с уважением к позиции.
Опыт исследования и осознавания собственной агрессии, принятие и переработка на таком уровне будто год глубокой личной терапии. Спасибо Име Юрьевне Захаровой, эксперту ЦЛП.

Благодаря проживанию выстроилось глубокое понимание как и почему ребёнок впадает в истерику, кричит, будто ни с того, ни с сего.

Выстроена схема последовательного развития смыслов, почему возникает, что ребёнок хочет сказать, что он защищает своей агрессией на взрослого или на другого ребёнка.
Мое новообразование - понимание как вести себя взрослому, чтобы помочь ребёнку пройти через волны агрессии, криков, истерик без душевных ран.


Валентина Ермилова



Захарова И.Ю.
Игровая педагогика
#Захарова И.Ю. #Игровая педагогика
Курс Игровая педагогика, по моему мнению, необходим каждому педагогу работающему с детьми с ОВ и инвалидами. Да даже работающему с нормотипичными детьми. Он хорошо составлен, ведущие прекрасно дают учебный материал. Работа стала не легче))), но теперь есть определённая структура в работе. Да и подход к детям другой. Очень полезный, я бы даже сказала жизненно важный для меня курс.
Игровая педагогика
Захарова И.Ю.
#Захарова И.Ю. #Игровая педагогика
Благодарю ещё раз за возможность быть на прекрасном семинаре с прекрасными людьми. Организация замечательная.

Надеюсь на дальнейшие семинары. Удачи вам!

Татьяна

Захарова И.Ю.
Игровая педагогика
#Захарова И.Ю. #Игровая педагогика
Курс по игровым эпохам дал мне много новых знаний об этапах развития игровой деятельности ребенка, развития его отношений с миром. Все имеющиеся теоретические и практические знания обрели структуру, а материалы курса - настольная книга в работе с детьми с сочетанными нарушениями. Но самое важное - общение с авторами курса стало источником профессионального вдохновения, которое вот уже два года не покидает меня в работе!

Алексеева Ольга

Захарова И.Ю.
Игровая педагогика
#Захарова И.Ю. #Игровая педагогика
Здравствуйте! Курс очень полезен, практико-ориентирован. После него в голове вырисовывается система работы. Все теоретически обоснованно, преподнесено на доступном уровне. Важно, что отведено время на практику: проигрывали игры, танцевали, разбирали видеоматериалы, ситуации, с которыми сталкивались слушатели. Я нашла новые варианты игр для детишек с особыми потребностями, соответствующие их уровню развития. Поняла, как проводить границы, что тоже пригодилось в работе. На занятиях не приходилось много конспектировать, т.к каждому слушателю была выдана книга по "Игровой педагогике", написанная ведущими курса. Периодически к ней возвращаюсь в своей профессиональной деятельности. Спасибо за интересный и познавательны курс.

Надежда

Оставьте Ваш отзыв
Имя
Программа
Отзыв