Мастер-класс будет сугубо практическим.
Это значит, что вы сможете готовить параллельно с ведущей, задавать ей вопросы, получать рекомендации. Это уникальная возможность покулинарить вместе с известным шеф-поваром. Ведь, помимо того, что Марианна Орлинкова руководит учебной гастрономической площадкой в ЦЛП "Особое детство", она - известный бренд-шеф, заместитель главного редактора журнала "Гастроном", автор его кулинарных сборников и ведущая популярного подкаста.
Чтобы готовить на мастер-классе, вам понадобится:
12–16 порций
Если у вас чего-то нет, легко замените тем, что есть, просто в больших количествах.- 300 мл крепкого темного эля (пива) или апельсинового, грейпфрутового, яблочного сока,
- 120 мл кальвадоса или другого ароматного крепкого алкоголя – или крепкого чая эрл грей,
- 400 г любых цукатов (из апельсинов, лимонов, ананасов, папайи),
- по 100 г изюма 3 разных сортов,
- 5 крупных яиц С0 или СВ,
- 300 г сливочного масла + еще немного для смазывания,
- 350 г муки, можно цельнозерновой,
- 100 г сахара,
- 200 г патоки, темного или обычного меда или карамельного сиропа,
- 1 ст. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванилина,
- по 2 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка,
- по 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха, растертой гвоздики и душистого перца,
- 0,5 ч. л. морской соли,
высокая форма для кекса 24–26 см, фольга.
Этот кекс хорошо готовить заранее, ведь чем дольше он выстаивается, тем вкуснее становится! На мастер-классе Марианна расскажет о способах украшения кекса, так что вы сможете приготовить его сейчас, а украсить и попробовать всей семьей - перед новым годом или Рождеством.