мастер-класс

"Праздник к нам приходит: кекс, который под силу каждому"

Приглашаются все желающие!

Формат обучения: онлайн,
Количество ак. часов: 2 ак. часа.
Марианна Орлинкова
Руководитель проекта «ГАМП» («Гастрономическая модельная площадка») Центра лечебной педагогики «Особое детство», журналист, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», шеф-повар
Автор мастер-класса и ведущая
Декабрь - лучший месяц года, он весь состоит из ожидания праздника.
А середина декабря - самое правильное время, чтобы готовить рождественские кексы, которые как раз к Рождеству настоятся и пропитаются ароматами специй и фруктов. Так что мы решили предложить вам вебинар-мастер-класс шеф-повара и педагога нашего ГАМПа – Гастрономической Модельной Площадки, школы, в которой особые студенты учатся поварскому искусству.


Чем хорош этот кекс, помимо своего замечательного вкуса? Тем что в процессе приготовления нужно сделать множество небольших операций по обработке орехов, сухофруктов, цукатов: почистить, измельчить, подсушить, обжарить... Плюс кое-что взбить для теста, вымесить, смазать, обсыпать... Не десерт, а целый учебник по мелкой и крупной моторике!


Мастер-класс будет сугубо практическим.
Это значит, что вы сможете готовить параллельно с ведущей, задавать ей вопросы, получать рекомендации. Это уникальная возможность покулинарить вместе с известным шеф-поваром. Ведь, помимо того, что Марианна Орлинкова руководит учебной гастрономической площадкой в ЦЛП "Особое детство", она - известный бренд-шеф, заместитель главного редактора журнала "Гастроном", автор его кулинарных сборников и ведущая популярного подкаста.

Чтобы готовить на мастер-классе, вам понадобится:
12–16 порций
Если у вас чего-то нет, легко замените тем, что есть, просто в больших количествах.

  • 300 мл крепкого темного эля (пива) или апельсинового, грейпфрутового, яблочного сока,
  • 120 мл кальвадоса или другого ароматного крепкого алкоголя ­– или крепкого чая эрл грей,
  • 400 г любых цукатов (из апельсинов, лимонов, ананасов, папайи),
  • по 100 г изюма 3 разных сортов,
  • 5 крупных яиц С0 или СВ,
  • 300 г сливочного масла + еще немного для смазывания,
  • 350 г муки, можно цельнозерновой,
  • 100 г сахара,
  • 200 г патоки, темного или обычного меда или карамельного сиропа,
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или 1 ч. л. ванилина,
  • по 2 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка,
  • по 0,3 ч. л. тертого мускатного ореха, растертой гвоздики и душистого перца,
  • 0,5 ч. л. морской соли,
высокая форма для кекса 24–26 см, фольга.

Этот кекс хорошо готовить заранее, ведь чем дольше он выстаивается, тем вкуснее становится! На мастер-классе Марианна расскажет о способах украшения кекса, так что вы сможете приготовить его сейчас, а украсить и попробовать всей семьей - перед новым годом или Рождеством.

Мммм...
Приятного аппетита!
В подарок участники мастер-класса смогут получить календарь ЦЛП "Особое детство" с рецептами на каждый месяц.

Календарь можно получить в ЦЛП "Особое детство" по адресу: Москва, ул. Строителей, д. 17Б, часы работы с 10.00 до 18.00.
При необходимости мы можем организовать курьерскую доставку по Москве в пределах МКАД.

Рецепты составлены Марианной Орлинковой, а советы по развитию различных навыков в процессе приготовления еды - нейропсихологами ЦЛП.
Если вы хотели бы получить такой календарь, укажите это при оплате вебинара, и мы с вами свяжемся по поводу доставки.
Стоимость участия
Если информация вас заинтересовала, расскажите о ней друзьям. Спасибо!
← Предыдущий
Общение и коммуникация: использование дополнительных средств в системе помощи детям с нарушениями развития
Следующий →
Семинары экспертно-методического центра